玉ネギがまだまだ沢山あるので玉ネギドレッシングを作る事に!
沢山作って保存しておくと色々と使えてとても便利ですよ。
サラダには勿論のこと冷しゃぶやカッリと焼いたお魚のソース等にも使えてこれも美味しいですよ。
レシピは
<材料>
玉ネギの薄切り 2個分
オリーブオイル 75cc
酢 75cc
砂糖 大さじ1.5
みりん 50cc
酒 50cc
醤油 50cc
塩 小さじ1
全部混ぜ合わせてガラス瓶等に入れて冷蔵庫で保存。1日ぐらい置くともう食べられますよ。
お砂糖はお好みで甘めが苦手な方は少なめにしてくださいね。
簡単で便利使いが出来るのでチャレンジしてくださいね。