2010-10-28 ナスのチーズ焼き 今日は朝からうっとうしく寒い一日になりそうですね。どうやら台風が来ているみたい。なんで今頃にやってくるんでしょうね。 昨日の献立は熱々煮込みハンバーグ、ナスのチーズ焼き、ひじきのサラダとグリーンサラダでした。 ナスのチーズ焼きは簡単で美味しいので紹介します。作り方はナスを1cmぐらいに切って塩コショウをしてこんがり焼く。その上にモッツァレラチーズをのせ蓋をして、とろけたら出来上がり。ナスと一緒にベーコンを焼いて添えても美味しいですよ。 ハンバーグの煮込み(寒い日にお勧めですよ) ひじきは煮ものが多いのでたまにはサラダに!(みそ、酢、砂糖、醤油、胡麻油を混ぜたドレッシングで和える)