中華なべ

大勢が集まる時にはやはりお鍋が一番!
たまたまデパートの地下街を歩いていて目にとまったのが551の煮込みラーメン。
この麺は優れもので麺の下茹なしで、そのまま鍋に入れるだけ!と言うお手軽麺。
これがこしがあってとても美味しい。
大きなお鍋に水を入れて、付いているだし、中華だし少々、胡麻油、塩、コショウを加えるだけで美味しい鍋用だしができます。
具材では絶対欠かせない、豚肉、白菜、キノコ、韮、玉ネギ、もやし。
後はお好みで貝類、フワフワ鶏団子、油揚げ等を入れると良いお出しがでて味にコクがでますよ
具材が煮えてきたら袋から麺を出して入れ、ほぐして1〜2分煮たら食べごろです。
薬味に青ネギの小口切りと黒コショウを添える。お味引き立ちます。
簡単で美味しいのでお試しあれ!