ビン長まぐろの春巻き
最近は良いお天気が続いていて気持ちいいですね。でも外を歩いていると汗ばむぐらい暑いですよね。日焼けにも気を付けないとね。
昨日はちょっとと変わった春巻きを作りました。中華ではなく洋風ですよ。パリッとした食感と中からチーズがトローリ!癖になる美味しさですよ。
<材料>2人分
ビン長まぐろ刺身用 1さく(70gぐらい)
スライスチーズ 1枚
生ハム 2枚
春巻きの皮 2枚
塩・コショウ 少々
・ソース ① マシュしたじゃがいもを火にかけてトロッとなるまで牛 乳を加えて塩コショウする。
②市販のトマトソースを温める。
<作り方>
1.ビン長まぐろを半分に切る。厚み半分のところにに敗れないように
包丁を入れて袋状に切りそこにチーズの半分を入るように折って入れ、塩・コショウをする。
2.チーズが出ないよに綴じて生ハムで巻く
3.(2)を春巻きの皮で包み。少ない油で焼き揚げする。
4.お皿に白いソースとトマトソースを敷きその上に(3)を置いて出来上がり。
トマトと玉ネギ、キュウリのサラダ