かた焼きそば

最近夜になると寒いなぁって思う日が多くなりましたね。
私は熱々のあんかけ焼きそばが大好きなので今日の晩御飯はこれに決まり。
食材2品で出来る簡単で栄養もバッチリのあんかけ焼きそばです。
直火OK!の器を熱々にあたためて、フライパンでカリッと焼いた焼きそばの麺に、豚肉と小松菜を胡麻油でいため、鶏がらスープ、醤油、砂糖、酒、を加え、味を見て塩、コショウで味を調える。最後水溶き片栗粉でトロミを付けたあんを掛けて出来上がり。

焼きそばは半玉にして、他に鮭の塩焼き、ひらめとキュウリの和え物、しいたけの肉詰めオーブン焼き、が晩御飯のメニューでした。