ニラお焼きの作り方!

ニラと豚肉を使って作るにらのお焼きは栄養面でも優れもので、疲労回復で元気になります。
ニラはカロテンをたっぷり含んでいるのでがん予防にも効果的ですよ。
さっぱりポン酢で食べるといくらでも食べられますよ。
<材料>
ニラ        1袋
うどん       1袋
豚ひき肉      100g
小麦粉       100g
水         1カップ
顆粒だしの素    1袋
カツオパック    1袋
塩         少々
胡麻油       適量
ポン酢、一味唐辛子 適量
<作り方>
1.ニラとうどんはみじん切りにし豚挽肉と良く混ぜ合わせる。
2.水、小麦粉、出しの素、カツオパック、塩を混ぜ合わせる。
3.(1)と(2)を混ぜ合わせる。

4.胡麻油をで(3)の生地を焼く。ポン酢を添えて出来上がり。
テーブルで焼きながら熱々を食べるととても美味しいですよ。