たまごのカツ

秋ですね。
まさに食欲の秋!!食いしんぼうの私は、食べ物が美味しくってついつい食べ過ぎてしまいます。その後の自分の姿を見てショックを受ける事も忘れて・・・。
今日のうちの夜ご飯はたまごが沢山あったので卵のカツ、大根の煮物、野菜サラダ、冷奴でした。
卵のカツの作り方を紹介します。
<材料>2人分
茹で卵    3個
ホウレン草  1/2袋
合挽き肉   100g
片栗粉    小さじ1
カレー粉   小さじ1
ケチャップ  大さじ1
塩、コショウ 適量
<作り方>
1.茹で卵は半分に切って黄身と分けておく。
2.フライパンに挽肉を入れて炒め次にホウレン草のみ  ん切りを加えて炒める。
3.(2)に取り出した卵の黄身、カレー粉、ケチャッ  プ、片栗粉をいれてよく混ぜ塩、コショウで味を調える4.卵の白身に(3)をつめてもとの卵の大きさにしてフ ライの衣を付けて油で揚げる。きつね色になったら出  来上がり。

●たまご面をあまり長く揚げるとはじける事があるので器
 を付けて!