にら饅頭
最近またまた寒さが厳しく2月らくなってきましたね。
今日の紹介するのは体を元気にするニラと豚肉をを使ったニラ饅頭です。
あつあつを鉄板で焼きながら食べると最高!
簡単です一度お試しあれ!
<材料>にら 1袋
キャベツ葉 1枚
豚挽肉 100g
うどん 1/4袋(細かく切る)
酒・塩・コショウ・胡麻油 適量
<作り方>
1.ニラ、キャベツ、はみじん切りにして水分をしぼる。
2.ボウルに(1)、うどん調味料を入れて良くまぜる。
3.餃子の皮にまるくたっぷり具を入れて包む。
4.餃子のように焼く。ポン酢醤油と一味唐辛子を添えて出来上がり。
私は前日に鯛のこぶ締めを作りました。2〜3日ほど前位に作っておくとモチモチ感が増して美味しいですよ。お客さまの時には作りおきができるので重宝しますよ。