白身魚のサラダ風
今日は暖かくなるみたいですよ。でも夜はそれなりに寒くなるんでしょうね。
今日から12月!!いつも言っているけど日にちの経つのが早いですね〜。デパート等に行くともうすっかりクリスマスですよね。
今日は見た目も綺麗な魚料理を紹介します。クリスマスにピッタリですよ。
<材料>2人分
白身魚の切り身(骨なし) 2切れ(今回はタラを使いました)
セロリ、キュウリ 4cm(粗みじん切り)
とまと(皮と種を取る) 1/2個(粗みじん切り)
レモン汁 大さじ1
蜂蜜 少々
塩 小さじ1/4弱(お好みで)
コショウ 少々
<作り方>
1.タラに軽く塩をして30分ほど置いて出た水分を拭き取り、骨があれば取り除く。
2.(1)のタラにコショウを振り、小麦粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。
3.酢、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせ、あらみじん切りにした野菜を加えて混ぜる。
4.焼いたタラに(3)をのせて出来上がり。